在人看來,聖經是本很「霸道」的書。不信?跟我來讀上一讀!開篇,它就很霸道︰「起初神創造天地。」(《創世記》1︰1)

一句話就把人的嘴給封住了,而且是封得死死的。就這麼一句話,信不信由你!聖經BIBLE

信了,你整個人的人生觀、價值觀、世界觀就得重寫。為啥?神創造了天地,那麼他也一定造了你。既然你是被造出來的,那麼你存在的意義和價值,肯定只有那個造你的人最清楚嘍!那你何必再在書山、文海、名人講座中,費勁心思地去尋找所謂的「人生價值」呢?去問祂不就行啦?

如果你不信這句開篇語,那這本書你也不必再看下去了,因為接下來滿篇都是這樣「獨斷」的話。例如這句︰「沒有義人,連一個也沒有┅┅都是偏離正路,一同變為無用;沒有行善的,連一個也沒有。"(《羅馬書》3︰10、12)

有人要喊冤了︰我們雖稱不上是道德君子,但也絕對不是無恥小人啊!這個上帝把我們也罵得太慘了!就算我們不是「義人」,那雷鋒、孔繁森、任長霞總算是了吧?難道他們也不是?那神的標準也太高了!恐怕沒有一個人能進天堂了!

但是聖經說,人還有一線希望進天堂,因為︰「人稱義是因著信,不在乎遵行律法。」(《羅馬書》3︰28)也就是說,只要信耶穌就可以了。

馬上就有人問了︰就這麼簡單?信耶穌就沒罪了?成義人了?不管我做了多少錯事,只要信了耶穌,就什麼事也沒了,一筆勾銷了?為什麼呢?因為「神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不至滅亡,反得永生┅┅」(《約翰福音》3︰16)神的兒子耶穌的血,將我們的罪洗淨了。

神,愛我們?真的嗎?為什麼?神會一直愛我們嗎?
神說︰「我以永遠的愛愛你。」(《耶利米書》31︰3)
「無論是死,是生,是天使,是掌權的,是有能的,是現在的事,是將來的事,是高處的,是低處的,是別的受造之物,都不能叫我們與神的愛隔絕。」(《羅馬書》8︰38-39)

聽聽,聽聽!比任何「天荒地老」的諾言還厲害吧!連死亡都分不開!你說這個神霸不霸道!

雖然很霸氣,但至少看起來,神對我們還不錯。就是要求嚴了些。特別是他那句︰「要愛你們的仇敵;為那逼迫你們的禱告。」(《馬太福音》5︰44)
什麼?這怎麼可能?人不犯我,我不犯人!人若犯我,哼,看我怎麼收拾他!

可仔細想一想,老記著別人的仇,似乎也不是什麼好事。整天鬧心不說,說不定別人早把這事給忘了,只有你傻冒似地拿自己當出氣筒!佛教主張「忍」,可這個耶穌讓我們用「愛」去疏導憤怒和怨恨,似乎更「高桿」一點。

最有意思的還是這句︰「無論何事,你們願意人怎樣待你們,你們也要怎樣待人;因為這就是律法和先知的道理。」(《馬太福音》7︰12)中國古語只是說「己所不欲,勿施於人」,耶穌居然讓我們把所欲的也要施給人,因為「施比受更為有福」(《使徒行傳》20︰35)。看到這裡,你也許會說,嗯,聖經是一本挺好的書,是教導人怎樣向善的。

可是,如果你認為,聖經只是教導人怎樣向善的,那你就大錯特錯了。留心聽這句話︰「我就是道路、真理、生命;若不藉著我,沒有人能到父那裡去。」(《約翰福音》14︰6)得!一條路,就一條路!說得斬釘截鐵的!

那麼,佛教、伊斯蘭教、道教,算什麼?「除祂以外,別無拯救;因為在天下人間,沒有賜下別的名,我們可以靠著得救。」(《使徒行傳》4︰12)
讀聖經
現在明白我為什麼說聖經霸道了吧?就一個神,一條路,一個得救的辦法!

如果,你覺得聖經是本騙人的書,那你千萬不要看。它已經騙了那麼多人,上到國家總統,下到平民百姓,遠到海角天涯,近到同屋密友,甚至連愛迪生、法拉第、牛頓、愛因斯坦等眾多科學家,都把聖經當成一本寶貴之極的書來讀!你可千萬別步他們的後塵啊!

如果,你覺得聖經一半對一半錯,要棄其糟粕,取其精華,那我還是奉勸你不要看。因為迄今為止,還沒有哪個人能大言不慚地說,自己的慧眼能看透聖經裡的對與錯。眾多民眾、考古學家歷經千年思考、研究、調查,得出的結論還是一樣──這本書無懈可擊。更何況你、我呢?

如果你想了許久,決定把這本書當作真理來看,那麼我想提醒你一下︰你很有可能會上「癮」的。因為這本書雖然霸道,卻讓人覺得很真實、很溫暖,甚至很幸福。
一本能讓人感覺幸福的書?是的!它就是聖經!

資料來源:阿們網

延伸閱讀
1.
聖經,是什麼?
2.《聖經》是一部什麽書?
3.聖經──天賜的真理寶書
4.聖經之最與世界名人對聖經的看法
5.《聖經》的應許