最近讀了刊登在《海外校園》第101期(2010,6月)上的一篇文章《高談闊論》,是吳家望先生所寫。讀了以後有一個感想是:科學越發達,人們對自然界的認識越深刻,則越能領會到上帝創造宇宙的奇妙。現 引用其中一些片段與讀者分享。20110827

詩人屈原曾問道:天庭為何如此複雜?12星座怎樣等分?日月天體如何安屬?群星怎樣穩定置陳?

《聖經‧創世紀》記載說:「(上帝)就把這些光(體)擺列在天空,普照在地上,管理晝夜,分別明暗,上帝看著是好的。」

牛頓(1643-1727),總結前人科研成果,發現了萬有引力定律。牛頓認識到是萬有引力維持了日月星辰之間的秩序,他計算出來天體的重量,相對位置、距離和運行的軌道。牛頓是虔誠相信上帝的基督徒科學家。

愛因斯坦(1879-1955)建立了狹義相對論和廣義相對論,認識到光速的恆定性,時間和空間不是絕對的,質量和能量是能互換的。愛因斯坦試圖建立引力和電磁力統一場論。愛因斯坦是相信上帝存在的猶太人科學家。

在20世紀下半葉,科學家發現宇宙中除萬有引力、電磁力以外,還有強核力和弱核力。奇妙的是,這四大力之間的比例必須十分準確,否則宇宙大亂。

和強核力相比,弱核力似乎微不足道,但是它卻舉足輕重,掌管質子的融合(fusion)。如果弱核力的強度稍有出入,宇宙間所有物質都燃燒成氦了,就沒有氫,沒有水,更談不上生命。

還有電磁力和引力之間的比例,如果稍有出入,太陽就不可能存在。而設計這一比例和強度的是全能全知的上帝,人們的科學探求,只能逐步發現一些奧秘。

唯有上帝是創造宇宙的主,他的作為何等奇妙。我們的信仰不僅與真正的科學沒有衝突,反而是相輔相成的。

資料來源:網路蒐集

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2 篇迴響

  1. 如果上帝創造了這麼大的宇宙那是為了什麼?那宇宙裡除了地球以外還有其它生命的存在嗎?如果有,也沒看過聖經理有記載宇宙中上帝還創造出什麼東西來?只事告訴我們宇宙是上帝創造的要全人類相信.反之,如果說沒有其它生命存在或無外星人,那為何又要創造出這麼龐大的宇宙,單單只為了創造人類而得造出這麼大的宇宙嗎?這些聖經上都沒有清楚的告訴大家,反而要大家相信宇宙是上帝創造的不能懷疑,上帝是萬物之主若不信必定下地獄.到底上帝一開始創造生命的時候有沒有包括其他生物(外星人)?亞當夏娃、恐龍、猿人、古文明都是上帝傑作嗎?為什麼要創造恐龍呢?還是恐龍不是他創造是他滅絕後再創造古猿人?受過高等教育的你難道不能分辯真假嗎?

    • 謝謝Elliot兄蒞臨本網站並留言,因忙碌未立即回覆,尚祈見諒!

      由來文所知,所提問的問題、如果、假設…等等,真是一些好問題,這些種種問題二十年前也同您一樣困擾我,只好問個不停,到處找答案,問遍我可以問的朋友、長輩、老師等,仍無法滿足,最後仍以自己學理工的背景,自行翻遍圖書館,借了N本書(關於各種宗教、哲學類),結論是還是不屑基督教的「神話」,覺得基督教聖經所述,情節太過牽強,到處神蹟奇事難以接受,這是過去的我,現在的我恰恰相反,終於找到我一生的答案,真正滿足我所有的疑問,也恰巧是真神上帝的真理解答了這一切,開啟了我的視野,也願誠心服事祂,這也是我成立此網站宗旨,所蒐集資料可說是我個人內心的翻版,因有問題就會找答案,然後將此答案整理公布分享大家,接下來回答您留言問題。

      所提問題只是看到問題的表象,夜晚滿天星斗諾大宇宙正是代表上帝的豐盛、能力之偉大無窮,是人類理性無法探究完整的,人類居住環境(地球)以外有否其他生命、其他文明,也不是我們技術所能得知,聖經沒必要告訴您所有疑惑,記載所有瑣事,因為聖經記載流傳下來的用意,在於顯示有一位造我們愛我們的真神,願意在我們自甘墮落、浪子敗家後,仍以祂無比的愛來挽回我們,差派祂獨生愛子耶穌基督道成肉身,介入人類歷史,目的是拯救我們脫離死亡威脅,回到祂永生生命懷抱,上帝沒強迫您一定要接受祂,祂給您自由意志選擇相信或不相信,但祂一貫的警告提醒,硬頸的我們不知悔改,屆時被丟棄進入地獄,也是自己選擇的,怪不得別人,聖經也告知,祂不願有一人沉淪、乃願人人都悔改。受過高等教育的人,不要再鐵齒、再迷信,自我沉淪而不自知,換來的滅亡是得不償失!不信的話,像我一樣花十年多做功課求證一下,便知誰是真理、道路、生命。隨便舉例出個問題就夠您震撼了。請問全世界有哪一本書出版的最多、流傳的最久、影響的最深、幫助最大、翻譯最多語言?為什麼?若是假的怎麼可能這麼多人甘願犧牲做見證?若該書所言沒有永生與復活,那祂親自受死並三天後復活的真實歷史事件又如何解釋?全世界有那一個宗教那個教主敢自稱是神?他們可曾復活過?又坊間所有廟宇內供奉的,有哪一個是神?誰說的?哪本書上寫的?只有聖經那位唯一真神敢自稱:除我以外,別無真神。其他還有很多很多讓您窮其一生也研究不完,到時候一定換您去解答別人好奇又膚淺的問題。若想知道更多問題與解答,除了從本站「信仰接連」可得到外,也可來信並告知真實郵址,好更清楚為您解答。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Copyright © 2018 lcmstan.net. All Rights Reserved.