基督徒傳福音隨著時代變遷,得適時調整策略,當然傳統的發福音單張、福音四律等等仍不可放棄,只是面對不同年齡族群對象時,配合最新科技平板電腦,可攜性靈活,隨時隨地將福音影集現場分享,有速度快、時間短、視覺畫面豐富等特色,對一個忙碌的現代人,容易鎖住焦點,是不錯的福音策略,值得為文分享推薦大家認識使用!

>>>底下介紹兩個福音影像網站提供參考~~~~~~~

iGospel 創意福音網站

您是否想要跟親朋好友傳福音,卻不知該如何著手?尋尋覓覓,卻找不到可以切入福音的話題?
iGospel 的創意福音工具,可以幫助您更容易的與親朋好友找到共同的話題,開啓福音對話之門,在他們的心中播下福音的種子。

上文就是本文所要推薦網站「iGospel 創意福音網站」的開場白,其設站宗旨就是提供創意的福音策略,增進您傳福音的熱忱與動力。網站內有許多福音短片,藉由短片內容可引申一些談話切入點,除避免太單刀直入造成反感,也創造話題、分享話題,的確是很好的互動開端,值得愛分享福音的您來使用。

個人建議備妥平板電腦(或筆記型電腦),將影片下載後複製至平板電腦內,再將「思考問題」列印成紙張或下載PDF檔案用電腦開啟討論,當然相關題目設計也可自行增減,重點就是藉由影音資源,使用平板電腦工具來就地分享,並以此聲光效果來感動人,過程當中當然也要大力為福音對象禱告,求神引導他,進入福音真理的大門。一起興旺福音吧!

iGospel

網站iGospel 創意福音網站
宗旨:提供創意的福音策略,增進您傳福音的熱忱與動力
特色

1.『短片』福音對話-這個福音對話平台,提供一系列能刺激挑戰你思考的短片,
使你們能一同談論一些重要的價值觀。
2.『影像』福音對話-透過影像了解彼此生命旅途中遭遇的大小事,經由真誠的詢
問和聆聽,使你們產生更深層面的心靈碰撞。
3.『卡片』福音對話-運用一套視覺性強烈、吸引人的卡片。在輕鬆、愉快的環境
中幫助您身旁的人離耶穌更近一些。

PS:短片部分有翻譯成中文,也提供影片來源下載連結,方便轉存至可攜式之平板電腦使用;影像(相片)福音對話屬英文版,有興趣者可使用;卡片福音對話目前籌畫中,將於近期啟動,歡迎關注。

 

yesHEis 搜索、發現、分享–幫助你在網上分享耶穌

網上分享耶穌

yesHEis的目的是幫助你在網上分享耶穌。

通過互聯網我們收集了許多優秀的福音短片,我們建立了網絡資源,讓你可以在任何情況下和任何人分享耶穌。 你會發現,你在網上可以有強大的聲音。事實上,今天你可以在微博和QQ上發佈一些東西,你很可能就觸動到數百人,如果是幾年前的話,你很難想像可以觸及到那麼多人。

yesHEis 連接了社會上日益增長有信心使用互聯網為分享福音工具的信徒,使他們在任何時候都可以和更多的人分享福音。快速瀏覽一下yesHEis裡面與你有關的話題,它或許可以幫你分享你的信仰,或請參看本週的趨勢,你會很快找到話題,去打動還沒有信耶穌的家人或朋友。

yesHEis不只是讓你在社交網上隨便發一個帖子,並希望有人能看到它,而是有助於你在網絡世界裡可以按你周圍人的興趣或需要,讓他們有機會聽到和他們有切身關係的、針對他們的福音信息。

每個人有不同的經驗和做法,yesHEis是專為基督徒分享信仰而設計的,在yesHEis裡,我們請你決定要如何與他人分享福音,所有在yesHEis的福音短片都有兩種分享途徑,『普通分享』和『福音分享』。我們這樣做的目的是為了你方便和沒有信主的朋友分享福音。

PS:你可以根據對方的需要,以『普通分享』或是『福音分享』的方式來分享短片,觀看了短片的朋友如果想要知道更多關於上帝或信仰的內容,會有機會看到一個簡短的介紹福音的短片,如果他們想繼續瞭解更多,可以再點擊『下一步』並得到跟隨耶穌的機會的引導。 此外他們還可以提出有關信仰的問題並得到專人的回覆。

 

網站yesHEis
宗旨:搜索、發現、分享–幫助你在網上分享耶穌
特色
1.能改變生命的視頻:yesHEis是一個觸手可及的視頻分享資源,你可以隨時用視頻和你的朋友開始一個新的對話。
2.有針對性、恰當而又真實的方法分享福音:選好視頻後,可以選用福音分享途徑,在網絡上分享。
3.絕不錯過任何機會:當你的朋友看完視頻之後,如想要更多的認識耶穌,yesHEis 應用會讓你馬上知道,你就不會錯過和他們及時分享的機會。

 

延伸閱讀
1.
福音影像工作室 (
林東生弟兄創辦,希望用影像來傳福音,並且見證上帝創造的偉大。內容為拍攝一些好看又建康的電影,希望藉此電影能對年輕人有正面影響)