怎樣成為基督徒

聖經的中心,就是上帝的愛臨到你。耶穌基督來到世上,過着完全聖潔的生活,他被釘死在十字架上,死後復活,這一切完全都是為了你,為你的罪作代贖羔羊,賜給你永遠的生命。以下是一些上帝在聖經中說的話,藉此讓你知道上帝所做的和你可以做的事。請你細心研讀,牢記在心。

上帝愛的表示

「上帝深愛世人,甚至賜下自己的獨生子,讓所有相信他的人不致滅亡,反得永生。」(約翰福音三章16節)

上帝愛全人類,包括你;他願意使你有豐盛完美的人生。他不單使你今生豐足,更賜你永遠的生命。

人人都是罪人

「因為人人都犯了罪,我們全都達不到上帝榮耀的標準。」(羅馬書三章23節)

人常說:「我們不過是人,沒有人是完全的。」聖經也是這麼說的。當我們明白這個事實以後,就知道我們和聖潔的上帝不相配。

罪的惡果

「因為罪的工價是死亡,但上帝藉我們主基督耶穌無償賜下的恩典,卻是永生。」(羅馬書六章23節)

人不斷地犯罪,最終結果就是死,永遠和上帝分離。要改變這個悲劇,人必須接受上帝的救恩,使自己的罪得到赦免,得着永生。

耶穌為世人贖罪

「然而,在我們還是罪人的時候,上帝就差遣基督為我們捨命,顯明了他對我們的大愛。」(羅馬書五章8節)

你以為有好的品德,多做善事,上帝才會愛你嗎?不是的。儘管你是罪人,上帝仍然愛你;他差遣基督為你死,使你可以與他和好。

白白的救恩

「你們相信上帝,他就以他的恩典拯救你們。這是來自上帝的恩賜,你們不能把它歸功於自己。拯救不是對我們行善的獎賞,所以我們沒有誰能夠以此誇耀。」(以弗所書二章8至9節)

上帝因為愛你,將救恩賜給你,這救恩絕不是你憑自己的努力可以得到的,這是一份白白得來的禮物,你只須感恩地接受就可以了。要全心全意地相信耶穌基督已經為你而死,使你脫離罪惡!

耶穌敲你的心門

「看啊!我站在門外敲門。如果你聽見我的聲音就開門,我就會進來,我們要像朋友那樣一起吃飯。」(啓示錄三章20節)

耶穌不單為你而死,他還要拯救你。耶穌基督正站在你心門(你感情、思想、意志的門)外,快請他進來,住在你心靈和生命之中。

接納耶穌

「然而,凡信他、接受他的人,他就賜他們權利,成為上帝的兒女。」(約翰福音一章12節)

當你接納耶穌住在心中時,你就成為上帝的兒女,你可以隨時與他傾談,無論大小事情,你都可以告訴他。因着耶穌基督,你與上帝有了緊密的聯繫,這就是基督徒的生活了。

下面的要點,可以幫助你明白上帝怎樣解決人類的問題。

人與上帝分離

上帝照着他的形象造人,又賜人豐盛的生命。他不是造一個機械人,只懂得死板板地服從他;他所造的,是具有自由意志、有選擇能力的人。

人不服從上帝,硬要偏行己路,這是他們的選擇。今天,人仍然選擇這條歧路,結果便與上帝分離了。

聖經說:「因為人人都犯了罪,我們全都達不到上帝榮耀的標準。」(羅馬書三章23節)

人有罪上帝聖潔

「因為罪的工價是死亡,但上帝藉我們主基督耶穌無償賜下的恩典,卻是永生。」(羅馬書六章23節)

自古至今,人盡力想填平分隔人與上帝的這道鴻溝,卻是徒然的。

人有罪上帝聖潔1

惟一的方法

解決這問題,只有一個方法,這惟一的方法就是相信耶穌。耶穌基督死在十字架上,償還了我們的罪債,除去上帝與人類之間的鴻溝。

「因為只有一位上帝,也只有一位能讓世人跟上帝和好的中間人,就是成為人的基督耶穌。他獻上自己的生命為所有人贖回了自由,這就是上帝在恰當的時候給予世人的信息。」(提摩太前書二章5至6節)

聖經告訴我們,「耶穌對他說:『我就是道路、真理、生命。若不是藉着我,沒有人能到父那裏去。』」(約翰福音十四章6節)

人_基督_上帝

「你們相信上帝,他就以他的恩典拯救你們。這是來自上帝的恩賜,你們不能把它歸功於自己。拯救不是對我們行善的獎賞,所以我們沒有誰能夠以此誇耀。」(以弗所書二章8至9節)

你的抉擇

上帝已預備了這個惟一的方法,人必須作一個抉擇:相信耶穌基督。

耶穌說:「看啊!我站在門外敲門。如果你聽見我的聲音就開門,我就會進來,我們要像朋友那樣一起吃飯。」(啓示錄三章20節)

「然而,凡信他、接受他的人,他就賜他們權利,成為上帝的兒女。」(約翰福音一章12節)

你還有甚麼理由不立刻接受耶穌基督呢?

你要做的就是:

一. 承認自己是個罪人。
二. 悔改離開罪惡。
三. 相信耶穌基督在十字架上為你而死,並且復活了。
四. 接納耶穌基督作你的救主和你一生的主宰;藉着禱告,邀請耶穌基督進入你的心,管理你的生命。

人_基督_上帝1

決定的禱告

親愛的主耶穌基督:
我知道我是個罪人,需要你的赦免。我相信你為我死,替我受了犯罪應得的刑罰。我願意離開罪惡。現在請你進入我的心靈和生命中,作我的救主。我願意倚靠你的幫助,一生跟隨你,服從你。奉主耶穌基督的名禱告。阿們。

我的決定

_____年____月____日,我________(姓名)決定接受耶穌基督為我的救主。

聖經說:「因為『所有呼求上主之名的都要得救。』」(羅馬書十章13節)當你接受基督,立刻就有以下的改變:

你的罪赦免了(歌羅西書一章14節);

你成為上帝的兒女(約翰福音一章12節);

你接受上帝所賜的福分(羅馬書八章16至17節);

你現在已經擁有永生(約翰福音三章16節)。

你擁有永生

「人有上帝的兒子,就有生命;沒有上帝的兒子,就沒有生命。我把這些事寫給你們這些相信上帝兒子之名的人,好讓你們知道自己有永生。」(約翰一書五章12至13節)

你不要被自己時常改變的感覺左右,要留心上帝的話,信靠他的應許。疑惑來到時,你就再讀約翰一書五章12至13節。你可以很確定地說:「我已經接受了耶穌基督,按聖經說,我已經擁有永生。」

資料來源:漢語聖經協會