接受上帝的救恩

上帝不僅良善和慈愛,也樂意施恩。這意味著,當我們接受耶穌為我們償還罪債的時候,是沒有附帶條件或要求的。你不必成為「好人」,也不必靠自己的努力來賺取救恩,你只需要信靠上帝會拯救你。你所要做的,就是向上帝承認自己有罪,並需要祂的饒恕 ,相信耶穌來到世上為你受死,讓你可以在上帝面前被算為無罪,然後接受祂為你的救贖主和生命的主,就是如此簡單!

上帝的救恩就猶如一份禮物白白地送給你,但是你必須承認這位賜救恩的上帝,並且慎重地接受這禮物。

聖經說:「你若口裡認耶穌為主,心裡信上帝使祂從死人中復活,就必得救。」(羅馬書10章9節)

這對我有什麼意義?

在你決定是否要接受上帝的救恩之前,你或許會問:接受了會怎麼樣?

當你接受耶穌為救主時,會有奇妙的轉變。

首先,你的罪將得到上帝的赦免。耶穌為你償還了罪債,使你與上帝和好,如此你就可以得到上帝的接納。更重要的,上帝承諾使你成為祂的兒女。現在你可以坦然地來到祂面前,就像亞當和夏娃當時在伊甸園一樣。這就像一個孩子可以完全相信父母會慈愛地接納他,你也可以完全相信上帝愛你。無論你過去做過什麼,有多少缺點,祂都會接納你,因為耶穌的死,已付清你所有的罪債。與此同時,祂也會幫助你改變,並學習以祂聖潔的標準來生活。


我們與上帝的這種關係將持續到永久,甚至到我們離世之後。這表示你再也不需要懼怕死亡,因為我們的身體死亡之後,將可以直接和上帝同住,就是在那完美的天堂。

聖經也告訴我們,有一天耶穌將會再來。到那時候,我們的身體也將要像耶穌一樣復活,而且是完美無瑕的。因為
祂應許要拯救我們整個人,而非僅是靈魂。

實際上,當你接受耶穌時,你與上帝的關係在今生就已經開始了。成為基督徒並不意味著你所有的問題將立刻消失。你仍然要面對日常生活的挑戰,以及這破碎、罪惡的世界所帶來的種種掙扎。然而,現在的你已不一樣了:你有上帝與你一起面對這些挑戰,祂應許在你心中與你同在。你可以隨時隨地尋求祂的幫助,祂必在你生命的旅程中陪伴你、鼓勵你、提醒你,給你能力,並且幫助你成為祂所喜悅的人。 現在,你凡事都可以倚靠這位創造世界,並掌管一切
的上帝。

這一切都表明了一件事,你將擁有盼望。你的人生不再是沒有目標、沒有意義;相反的,你將活得有保障、有目標,而且擁有上帝所應許的永生。