世界上有幾個神?一位,還是很多位呢?這個問題很多人問,也有很多人回答。我在想,如果神自己站出來澄清就好了。

事實上,我知道有一位神,自稱創造宇宙萬物的神,曾經站出來澄清真相,告訴全球世世代代的人,世上有幾個神。

創造萬物的神說,除祂以外,再沒有別的神。這話神當時是對古代以色列人說的。神要他們寫下傳給後代,也讓其他國家人知道。

為什麼神那時候要跟以色列人說明?因為神剛拯救以色列人離開埃及,要帶領他們進迦南地。埃及人和迦南人拜很多不同的神明。究竟神有幾位,哪位神是真的,將來拜哪位神,以色列人需要知道。

神清清楚楚地對以色列人說,除祂以外,再沒有別的神。可是空口無憑,神拿什麼證據叫以色列人信服呢?神站出來澄清之前,祂先作了兩件事,這是祂提供的憑據。

第一、古代以色列人三千多年前在埃及做奴隸,埃及人苦待他們,以色列人在痛苦中祈禱求救,創造萬物的神聽到了他們的禱告,行了十個可怕的神蹟,埃及王才勉強放人,以色列人這才脫離埃及龐大軍隊的控制,過紅海,得自由。

第二、以色列人離開埃及後神頒布誡命給他們。當天何烈山籠罩在雷電密雲中,神在火中降臨,整山震動,煙氣上騰,百姓害怕。神在火中說話,頒布誡命,叫以色列人存敬畏的心遵守神的教訓。

神在做成這兩件事情後對以色列人說,你們考察考察,有哪個神從一國中領出另一國,像我領你們離開埃及的鐵爐?哪一國人從火中聽到神的聲音還能存活?這是為了你們知道,除了我,沒有別神。

神還想到如何叫未來的以色列人相信祂,就說,將來我把你們領進迦南地,會把那比你們更強大的國民趕出去,讓你們進去承受那地為業。這是為了使你們知道,除了我以外,再無別神。

朋友,如果您是古代以色列人,看見神做這三件事情,您會相信神的話,除了創造宇宙萬物的神以外,再沒有別的神嗎?

以色列人很感謝神,但是他們不知道自己離開埃及只是神拯救世人脫離罪惡的大計畫中的一個小環節。神救以色列人,要他們做神的子民,顯出神的公義,讓萬國敬仰羨慕,以至願信創造萬物的神。

剛才說的那些事情已經過了三千多年了,神仍然一步步在實行祂拯救世人脫離罪惡的計畫。這其間,神已經差遣祂的獨生子耶穌基督降世,做了世人的代罪羔羊,並且死後三天復活。

真神之愛

神告訴世人,神與人之間只有一位中保,就是降世為人、為人捨命贖罪而死的神子耶穌,除祂以外,別無拯救。耶穌應許說,一切信祂的人將來也要復活,得永生,進天國。

朋友,世界上有幾個神?您曾經聽過任何一位神明出面解釋,並且提出令人信服的證據嗎?剛才跟您報告的,是創造宇宙萬物的神親自出面說明的真相,祂的申明和祂提出的證據都記錄在聖經裡。

資料來源:生命之光廣播電台(美國阿拉斯加州播音) 作者:何中