問:到底什麼是「信」耶穌?難道不需要好行為、只要信就可以嗎?
回答:

信耶穌的意思是:知道自己是個罪人,自己在上帝面前是污穢不堪的,沒有辦法自救,靠著自己的力量,無論如何也不能脫離罪、成為一個聖潔的、達到上帝的聖潔標準的人。因為自己有罪,所以,自己將來的結局就是要受到懲罰:就是與上帝隔離,到永刑中去。現在知道耶穌是救主,祂在十字架上成全了救恩,便真心相信祂是上帝的兒子:靠著祂自己就能得救,自己真心地願意悔改,認耶穌為主,要重新按照耶穌的教導而活,這就是信了。
 
只要真信耶穌,就是一個基督徒了。信耶穌不像參加世界上任何其他的組織,其他的組織,你需要申請,需要好好表現,需要被考驗,等到你「夠條件」了,才可以加入。而信耶穌不需要「好行為」,只要你真心悔改、認耶穌為主即可。
 
但是,很重要的一點是,你信耶穌後,得到這個救恩之後,你必定有好的行為,讓眾人看到你的生命的改變和更新。這就是基督信仰與其他宗教不同的地方:其他宗教:人找神,行善為了得救。基督信仰:神找人,得救為了行善。聖經說:
 
「你們得救是本乎恩,也因著信,這並不是出於自己,乃是神所賜的。也不是出於行為,免得有人自誇。我們原是他的工作,在基督耶穌裡造成的,為要叫我們行善,就是神所預備叫我們行的。(以弗所書2:8-10)
 
請注意:上帝救我們的目的是「為要叫我們行善」!福音
 
福音的真義如下:
 
1.至真、至善、至美的全能上帝創造了宇宙萬物;萬物之中唯有人是神按照他自己的形象創造的。
 
2.我們的始祖亞當、夏娃悖逆神,犯罪墮落了;罪因一人進入世界,世人都犯了罪;罪的結局就是死。人類開始過著悲慘的生活;並且人人都有一死,死後且有審判。
 
3.上帝愛我們,把他的獨生子耶穌賜給我們。耶穌基督道成肉身來到世上,他擔當我們的罪,代替我們死在十字架上,完成了救贖的工作;死後被埋葬,過了三天,神使他從死裡復活;他回到天上,還要再來,施行審判。
 
4.耶穌基督是人類唯一的救主。我們認罪悔改,歸信耶穌,接受他作我們的救主和生命的主,便能與神和好,脫離罪和死,得享永生。
 
親愛的朋友,今天,上帝的恩典藉著這篇微信臨到了你。上帝在尋找你,他在敲叩你的心扉,他白白地賜給你恩典。你失去的,只是罪和死的枷鎖;得到的,卻是一個充滿平安喜樂的新生命!如果你承認自己是一個罪人,願意信耶穌、接受他的救恩,請你以心靈和誠實作這樣的禱告:
 
親愛的天父上帝啊,現在我知道你是獨一真神,耶穌基督是人類唯一的救主。我承認自己是一個罪人,我願意悔改歸信耶穌。求你赦免我的罪,接納我這個罪人作你的兒女。我今天把自己的生命獻給你,求你引導我前面的道路,使我從今以後一生為你而活!奉主耶穌基督的聖名禱告,阿們!
 
親愛的朋友:若您願意接受耶穌為救主,或者是願意更多地認識耶穌,請您回應這個信息,會有同工幫助你。

作者:王峙軍夫婦

資料來源:曠野呼聲