也許你會問:我為什麼要相信耶穌?

      朋友,讓我告訴你,你需要相信耶穌的五大理由:

        第一,因為聖經說,是上帝造了你。
雖然你所受的教育告訴你:人是從單細胞→魚→猿→到人這樣“進化”而來的,但請你靜下心來想一想,人體中有超過50萬億個細胞,這些細胞還需要組成各個器官,各器官之間還要配合默契,毫無差錯,才能構成一個有生命的人。相信這麼精美的人及宇宙萬物都是從混亂無序中“進化”而來,豈不是和相信一堆碎磚爛瓦會自己碰撞、就變成一幢摩天大廈一樣嗎?而聖經告訴我們,有一位全能的創造者,有目的、有智慧地創造了我們,哪一個更“合理”呢?

        第二,因為你是一個有限的人,一個不能阻止癌症、地震、瘟疫、水災、火災等各樣災難發生的人。
你面臨各種挑戰和難處,你經歷各種挫折和患難。你不能掌握自己的命運,更不能掌握自己生命的長短。你必須面對死亡。你沒有辦法勝過它。你的金錢,你的知識,你的財富,你的能力,你的經驗,都無法救你脫離它。

        第三,你可能從來沒有思想過:人為什麼會死亡?
聖經告訴我們:死亡是我們的罪的結果。罪因一人進了世界,罪的工價乃是死。因始祖亞當犯罪墮落,人與神的關係就隔絕了,全人類都陷入了罪中。你和我一樣,都是罪人,不管你是否願意承認。你可能從未殺過人,但是請你仔細想一想,你是否仇恨過曾經傷害了你的人?或許你從未恨過人,但你是否曾經說謊、欺騙、作假(假見證、假文憑)?就算你從未說謊、騙人、作假,但是你敢說自己看見漂亮的女人卻從未動過淫念?朋友,人有沒有罪,不是根據人的法律而定,乃是要根據神的話語,即聖經。聖經說,恨人、騙人、看見婦女心裡就動了淫念,這些都是罪。聖經說:“世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀”。我們不是因為犯了罪才是罪人,而是因為我們是罪人才會犯罪。

        第四,你不知道自己死後究竟要往哪裡去。
你聽人說“人死如燈滅”、“一死百了、魂飛煙滅”。但是聖經告訴我們:“人人都有一死,死後且有審判。”天堂和地獄不會因為你不相信它們的存在就不存在。上帝是聖潔的,只有無罪的、聖潔的人死後才可以與上帝同在。你根本無法憑著自己的好行為救自己脫離罪和死,你不得不面對公義上帝的審判!

        第五,你會問:這麼可怕!那我怎麼辦呢?
朋友,請聽上帝為我們預備的福音吧:上帝愛我們,為了救我們脫離死亡,上帝將他的獨生子耶穌賜給我們。約2000年前,耶穌基督降生到這個世界上,成為人的樣式;他為了救你脫離罪和死,代替你在十字架上受死!耶穌死後第三天復活、升天坐在全能父上帝的右邊,將來必從那裡降臨,審判活人死人。你若相信耶穌是你的救主,你的罪就可以得到赦免,你就能在上帝面前被稱為義,就能夠與上帝和好,成為他的兒女,不至滅亡,反得永生。

        親愛的朋友:不管你是家財豐厚還是一貧如洗;不管你是學識淵博還是目不識丁;不管你是地位顯赫還是卑微渺小;不管你是萬人矚目還是默默無聞;不管你此刻是如何的成功、滿足,也不管你此刻是如何的失敗、失意,你都需要耶穌基督成為你個人生命的救主。因為聖經說:“除他以外,別無拯救,因為在天下人間,沒有賜下別的名我們可以靠著得救。”

        朋友,今天,上帝的恩典藉著這個福音單張臨到了你。上帝在尋找你,他在敲叩你的心扉,他白白地賜給你恩典。你失去的,只是罪和死的枷鎖;得到的,卻是一個充滿平安喜樂的新生命!如果你承認自己是一個罪人,願意信耶穌、接受他的救恩,請你以心靈和誠實作這樣的禱告:禱告

         親愛的天父上帝啊,現在我知道你是獨一真神,耶穌基督是人類唯一的救主。我承認自己是一個罪人,我願意悔改歸信耶穌。求你赦免我的罪,接納我這個罪人作你的兒女。我今天把自己的生命獻給你,求你引導我前面的道路,使我從今以後一生為你而活!奉主耶穌基督的聖名禱告,阿們!

       耶穌說:“凡勞苦擔重擔的人,可以到我這裡來,我就使你們得安息。”

資料來源:傳福音網(www.chuanfuyin.com)