有一種愛,像那夏蟲永長鳴,春蠶吐絲吐不盡,
有一個聲音,催促我要勇敢前行,聖靈在前引導我的心,
邁開步伐,向耶路撒冷,風霜雪雨,意志更堅定,
我要傳揚,傳揚主的名,誓要得勝,在神的國度裡,
我帶著使命向前走,要喚醒沈睡的中國,
縱然流血的時候,我也永遠不回頭,
我帶著異象向前走,要看到宣教的中國,
將福音傳遍世界每個角落。

*註:本福音歌曲係由終身癱瘓的台灣殘障人士林和成創作,近四十年前的林和成是個流氓。家境好、祖母寵,他是家中、學校、鄰里間的小霸王,小時幹些抽菸、打架、逃課等小惡,大了是動刀動槍兼開四家賭場。然而一起意外,使180公分壯碩的他成了終身要坐輪椅的殘廢者,但人的盡頭是上帝的起頭,信了耶穌的林和成,上帝使不會看五線譜的他已寫了卅餘首詩歌,也娶了美嬌娘,四處見證 ,上帝的恩典是何等的奇妙!底下是他的生命見證…..

林和成詩歌見證
見證:林和成牧師菊梅師母《相約在主裡》
兩位陌生阿嬤扭轉林和成的一生

祂——領我前行!  林和成(文字見證)

祂–領我前行!——林和成

我生在台東卑南鄉,生母名叫「美美」,在茶室上班。生下我 後因無力撫養,送給隔壁林家。養父未婚,人稱「明昭叔」,看美美生活可憐,決定收養我。

六歲時,我有了新媽媽。有阿嬤和父母的疼愛很幸福,卻也養成我逞兇鬥狠、為所欲為的叛逆個性,逃學又常打架。十六歲那年被學校退學,隻身來到台北,在搬家 公司作搬運工。白天工作,晚上喝酒,因為喜歡唱歌,與一位拜把兄弟常在卡拉OK喝酒打架。有一次,他被七、八個人打得後腦破裂,對方攔計程車離開,我開著 貨車,拿武士刀去討回來。這種打殺的生活直到當兵才結束。

終身癱瘓

小學時,我在田徑及排球場上贏得數十面獎牌。海軍服役時,拿到中隊三千公尺長跑冠軍及海軍艦艇排球冠軍。一九九○年十一月二日清晨,因被出生入死的好友從 六樓推下,脊髓骨斷成三截。手術後,醫生宣判終身癱瘓……。

人生跌到了谷底,極度自卑。出院後,繼續復健。因不願拖累父母,留在台北,住進安養院。入院第一天,二位 超過六十歲的大嬸跪在我床前為我禱告,並送我一本聖經,那時讀了兩遍《創世記》。安養院的負責人很關心我,告訴我新店有一個「友好復健技藝社」,於是我到 那裏去學習。想到自己只有國中學歷,以後必須靠自己。第一年全心投入學習,次年,我留在社裏擔任電腦排版班助教。同時認識了一位有愛心的基督徒——溫媽媽。

每逢星期三晚上她都會來社裏帶大家唱詩歌、讀聖經,還預備好吃的牛肉麵或咖哩飯等,每個人都異常興奮,我卻一則喜一則憂,喜的是可以享受美食,憂的 是她會講耶穌。所以吃飽後就快速離開,她總是在後面追我。我還買了一組很有震撼力的喇叭,當大家在地下室唱詩歌時,我就放「酒後的心聲」。她不但不生氣, 還笑著說:「我們在聚會,可以請你小聲一點嗎?」奇妙的是,聚會人數日漸增加。

翻轉生命

有一天,我從地下室經過,聽到一首很感人的詩歌。我向管理員借了吉他,輕輕地彈出這首詩歌,不禁流下眼淚。漸漸地我愛上詩歌,那富有生命力、溫柔的樂音帶 我進入內心深處,看到自己的醜陋及污穢,我的心像被洗滌過一般,那一刻,我的心碎了。

不久,教會舉辦退休會,溫伯伯和溫媽媽帶我去參加。一位英國的女講員潔凱.白蘭奇,分享她如何以福音幫助吸毒者戒毒。一個二十歲的女孩子,從英國到 香港,去愛那群跟她沒有關係、人見人怕的吸毒者。聽到這樣感人的見證,我的心再次碎了。

上帝藉著溫媽媽、一位英國人、詩歌,翻轉我的生命。我羡慕有耶穌的生命,渴望成為基督徒,於是在一九九三年四月十一日受洗。之後,我每個主日都到教 會,但只是想聽詩歌、享受詩歌的美。有一次,張茂松牧師講道說:「基督徒到教會作禮拜心態各有不同……不管是哪一種,上帝都愛你,只是將來在天上所得的賞 賜各有不同……」這些話敲醒了我,決定要改變。

過去的我是一個社會敗類,神將我救活,給我一個溫暖的「家」,得到大家的包容、接納、關心。如聖經中所 說,如今常存的有信、望、愛,其中最大的是愛;聖徒缺乏要幫補;愛能遮掩一切的罪……。靠著主所賜的恩典、力量,教會弟兄姊妹的關懷,讓我的生命再一次新 生。

一九九四年,一天夜裏,被一首旋律感動,拿起吉他唱出「有一種愛像那夏蟲永長鳴,春蠶吐絲吐不盡…… 我帶著使命向前走要看到宣教的中國……」我唱給弟兄聽後,他們帶到大陸去,後來也傳到各華人教會。聖靈透過我寫出這首《宣教的中國》,上帝 的心意要使中國成為宣教的國家,將福音傳遍世界每個角落。

主領我前行

兩年後,我與女友共同開了一家電腦排版工作室,因著事務繁忙不再參加聚會。後來,女友的家人知道我是殘障,結束了這段感情和公司。將近一年我整日酗酒,直 到一文不名,甚至到黃昏市場撿菜吃。有些國外來的牧者,希望認識《宣教的中國》作者時,我更羞於承認。當人生走到盡頭,我再次向神禱告,呂牧師將我重新帶 回教會。一年後,上帝藉全福會出版《宣教的中國》,邀請我錄製專輯,並接受國內、外教會的邀請做見證。

在一次詩歌分享後,一位姊妹很友善地問我:「林大哥,請問你喜歡吃甚麼?」隔天她就煮了給我吃,我很感 動。因為彼此有意愛,我們開始交往。在二○○八年與相戀八年的菊梅結婚。感謝主,賜給我最適合我的女人。

脊椎受傷的人平均壽命會縮短,我要更認真為主而活,傳揚主愛,感謝主給我創作詩歌,服事華人教會的機會。上帝沒有把苦難挪去,祂親自與我同行,藉苦 難完成祂的旨意。因著從上帝來的愛化解了恨,我原諒推我下樓的人,也將福音傳給他。

常聽到有人說,「甚麼宗教都一樣,都是勸人為善」,我並不這麼認為。受傷癱瘓時,有人說是因為我沒有「安太歲」以致於半身不遂;有人會認為是「惡人 遭報」。但神的獨生子耶穌卻是來尋找失喪的罪人,祂救了我、憐憫我,祂說:「我為你的罪來到世界上,代替你 上十字架,為你而死,以寶血洗淨你、塗抹你一切過犯。你沒有罪了,是新造的人。」假神像魔鬼,使我終生失去健康;真神救我、為我而死。魔鬼 要摧毀我,耶穌說:「兒子,我與你同在,領你前行。」朋友,如此大的差別,不是信甚麼都一 樣。