聖經之最
聖經是一本超然的書,它有很多獨特的地方。

一、聖經是最早以機械印刷的書

機械印刷的技術基本上是在十五世紀才發明的,在1450年,德國人發明了機械印刷術,而第一批大量印刷的書籍就是聖經。可想而知,當時人對聖經是多麼看重和尊崇。

二、聖經是歷世歷代以來印刷數量最多的一本書

直到目前為止,聖經仍然是全世界最受歡迎、銷售量最多、影響力最大的一本書。根據世界聯合聖經公會的統計,聖經自從出版直到今天,發行量累積已超過四十億本。目前全世界的銷售數量,平均每年依然超過三千萬本以上。這樣的銷售量,絕對是全世界最暢銷的一本書。

三、聖經是一本有最多譯本的書

據統計現在共有大約一萬四千多種不同語言版本的聖經,尤其是「希伯來聖經」部分,而基督教新約部分,就有大約五千三百種不同語言版本。在眾古書中可說是現在世界上最多不同語言翻譯版本的書。

四、聖經也是最受人攻擊的一本書

在公元一世紀羅馬王曾多次用各種殘酷的方法逼迫基督徒和燒毀聖經;至中世紀時,羅馬天主教竟然也攻擊這本聖經,不准教友擁有。至今天,在很多無神論國家中,擁有聖經仍受壓力。但奇怪的是,聖經仍然屹立不倒,而且愈來愈受人注意,似乎加在它身上的一切傷害,對它來說都是毫無作用的。

五、聖經也是被人閱讀最多的書籍

很多基督徒,在他們一生中,讀聖經不下百遍,他們愈看愈有味,世界上不會有任何一本書能夠在這方面與聖經一樣。

六、聖經的作者絕非一般有廣博知識、超然智慧的人

當中有一些作者是沒有什麼學問的,如漁夫彼得、牧人、稅吏,他們都非有學問的人,但他們都是聖經的作者。

七、這本聖經沒有任何人為的組織或力量去保衛它

在教會歷史中,有不同的勢力要消滅這本聖經,但它仍存留,是神的力量保衛這本書。

八、聖經的銷路絕對不是靠任何的暴力或欺詐的方法

今天這麼多人購買聖經,主要的原因是由於聖經的內容十分寶貴,聖經是神的話和真理。今日在很多地方,要買一本聖經並不便宜,但是,很多人仍然肯花錢買聖經,就因為他們知道聖經是神的道,所以,聖經的銷路,絕對不是因為它有任何外在的力量,乃因它有內在的條件,它的內容吸引人來買。

九、信仰聖經的人,絕對不是沒有知識的小市民

我們看到信仰篤信支持聖經的人,有大科學家,國家元首等,都是每日讀經的,他們都以聖經裡的教訓作為他們生活的准則和支柱,故千萬別以為相信聖經的人是那些沒有受教育或沒有思想的人。

更多參閱 http://zh.wikipedia.org/wiki/聖經

世界名人對聖經的看法
聖經被稱為最有價值和影響力的書,那麼到底在世上許多偉大的人物和成功的人物中,他們又怎樣看這本聖經呢?

一、聖經是神的啟示

(一)英國哲學家陸克

他認為教導青年明白基督教真理的最妥善的途徑,只要教他研讀聖經,特別新約,這是一部「永生之道」的書,是一部使人得救,只有真理,絕無錯誤,又是上帝親自著作的書。

(二)美國第六任總統亞當斯昆瑞論到聖經說:「它乃是上帝的啟示,其中使我們認識人類不能自救的苦境,但是,聖經又使我們得到將來福樂的盼望。」

二、聖經是絕對真實的

(一)英國大科學家牛頓

「我們應該把上帝的話聖經,看為至高無上的哲學,據我研究的結果,聖經記載之信而有證,實在遠非世俗的歷史所能比擬的。」「我在聖經裡發現許多證據,證明它是可靠的,超過世上任何一本書。」

(二)劍橋大學數學教授惠登斯

「……聖經歷史的記載絕無絲毫捏造虛構,而且比任何歷史更為忠實、公正,而信實可靠,而且聖經的預言,已經逐步應驗,毫釐不爽。」

三、聖經是信仰根據

(一)英國偉大詩人兼戲劇家莎士比亞,曾把聖經的教訓間接地傳達出來,在他的遺囑上寫道:「我把我的靈魂交在我的造物主,上帝的手裡,希望並且確實相信,靠著我的救主耶穌基督的恩功,使我可以得到永生的福分。」

(二)德國文學家歌德曾強調:「我一切深刻的思想,乃是從我對聖經的信仰而來,我的道德生活和文學著作,都是從聖經得到的。聖經乃是我一生最可靠雄厚的資本,真是取之不盡,用之不竭的寶庫。」

四、聖經是生活的準則

(一)美國總統哲斐遜說:「我已經說過,也要常常說,勤讀聖經的人,必定是更好的公民,更好的丈夫,和更好的父親。」

五、聖經是一切事業的基礎

美國總統老羅斯福說:「差不多每一個對人類有貢獻的人,大多數是把他的終身事業建基於聖經的教訓上。」

耶魯大學英國文學系教授菲理斯說:「我深信熟悉聖經而不進大學,比進大學而不懂聖經更有價值。」

六、聖經是成為高尚民族的基礎

(一)美國國父華盛頓

「如果一個國家要得到長久的統治,如果要這個世界得到長久的平安,如果不是上帝和聖經的話,我就找不到一個更好的方法。」

(二)美國另一位總統格蘭德說

「我們所以會有真正文明,要飲水思源,應當歸功於聖經一書的影響,人類的前途仍須仰賴聖經的指導。」

七、聖經有無上的價值

(一)法國自由思想家盧梭說

「聖經的莊嚴使我崇敬,福音的純潔,使我心服。讀了聖經,一切哲學的著作就成為卑微,不能與它比擬。」

(二)英國政治家和慈善家魏爾伯福斯認為「只有基督聖道,才是人生患難貧窮時,流離痛苦中,以及最後去世時的無上安慰。」當他臨終時發表最後遺言說:「讀聖經、讀聖經。」

不錯,聖經是一本很重要的書,所以有人說:「聖經是一部律法的書,使人明辨是非善惡;聖經是一部智慧的書,駁斥愚妄使人可得智慧;聖經是一部真理的書,揭發一切虛謊,敵對一切謬論;聖經是一部生命的書,救贖人類,得以脫離死亡進入永生!」

 

林肯:「我相信聖經是上帝賜給人類最好的禮物,從上帝而來的一切好處都是藉著聖經傳給我們」。
牛頓:「我們看上帝的聖經是最崇高的哲學。我從聖經中所找到的真理事實多過任何屬世的史書」。
海倫凱勒:「我愛聖經與愛其他的書不同,聖經帶給我深沉的安慰,它啟迪我能看見的是暫時的,不能看見的是永遠的。」
康德:「聖經是為人類而寫的一本書,這一本書的存在是人類所經歷的最大福利。凡想減少它價值的,不啻是對人類一種犯罪行為」。
麥克阿瑟:「先生,請相信我。我就是在最疲倦的時候,也必須讀了聖經才上床,沒有一晚不是這樣。」
傑佛遜:「我曾屢次說,且要繼續說,精讀聖經可以造就更好的公民、更好的父親、更好的丈夫。」
華盛頓:「離開了上帝與聖經,人就無法公正的管理世界。」
林語堂:「聖經中有耶穌溫柔的聲音,同時也是強迫的聲音,一種二千年來浮現在人了解力之上的聲音。」
狄更斯:「聖經是世界上過去、現在與將來最好的一本書」