小白

在所有的中國字中,除了「一」之外,「人」是最容易記得的一個了。簡簡單單的左一撇,右一捺,就成了一個「人」字。可是,可不要小看了這簡單的左右兩劃,它可隱藏了整個人類的奧秘啊!

照古人的解釋,左撇「有去之之意」;而右捺是「蛇一類動物的整體象形字」。在古文中,這右捺一劃「抬頭翹尾」,一看就知道是一條蛇的形狀。

所以,「人」字是在告訴我們,人是落在蛇的捆綁之中。即使人有離蛇而「去之之意」,也難以如願以償。

因為不見嗎?左撇右捺兩劃,已經緊緊地「抱」在一起。蛇纏人身是貼得何等的粘膩,中間連一點透風的間隙也沒有。就算人想盡力掙開蛇的捆綁,卻也無濟於事。這就是「人」要告訴人的一個驚心動魄的可怕事實。

聽過聖經故事人都知道,人類的始祖亞當與夏娃,因著不聽從上帝的話,偷吃了伊甸園中的「禁果」,結果墮落成了必死的罪人。而這幕悲劇的產生,就是因為受了蛇——魔鬼的引誘。當人被蛇纏住之後,縱然後悔不已,心存「去之之意」,卻已經太遲了。

然而,因著上帝的憐憫,我們終於看到,當人類被蛇死死纏住,已經陷入了絕望之淵的時候,忽然間神的恩典臨到了必死的人類。因為,在「人」的左撇右捺之間,終於被打開了一個缺口,「八」字出現了。

中國第一本有關文字的專著《說文》中記載,「八,別也」,即「分開」的意思。

在聖經的數字系統中,888是耶穌的名字,8是耶穌從死裡復活的標記。

也就是說,由於耶穌的降臨和祂的復活,人終於有了與蛇分開的機會,有了從死裡復活的盼望。

聖經中,明明白白地提到,人類的復活有兩次:第一次的復活將在耶穌再來,也就是人們常掛在口上的所謂世界末日到來之時發生;第二次的復活,卻要等到「先前的天地已經過去了,海也不再有了」,也就是地球末日來臨之際。

那時,第一次復活排不上號的人,都要在上帝的白色大寶座前「過堂」。換句話說,人現在好歹活著所作的事,都在上帝的「賬本」上掛著,等到那時祂才跟人算總賬。

據《說文》的記載,中國字中的「八」字,實際上也有兩個:一個是我們現在看到的「八」字;另一個是兩個「八」字重疊在一起的雙層「八」字   。相信極少的中國人知道,原來還有這樣一個雙層的「八」字。

它從另外的角度奇妙地應證了聖經的真理:原來人類的復活有兩次,所以分開也有兩次。

這裡所說的分開,乃是屬上帝的人與屬蛇的人劃清界限的分開。不管你願意與否,最後不是被分到這一邊,就是被劃到那一邊。而兩者之間的分界線,就是以信不信耶穌為標記。

所以,如今還在「分界線」上徘徊的人,從今以後能不謹慎思考,作出正確的選擇麼?

看!聖經裡的中心故事,中國人的老祖宗卻用簡單的「人」字和「八」字,就把之完整扼要地闡明無遺。我們除了看到神與「神州」的血緣關係之外,更不得不驚歎,上帝用以牽住中西文化繩頭的手,是何等的奇妙。

資料來源:888耶穌愛我
http://www.888jesus.com/DispOneMessage.asp?txtOrgCode=888Jesus&Category=02-01&ID=888Jesus39108591802991&Page=